Je suis né dans les Yvelines, à Versailles et je suis depuis très longtemps, passionné par l'olivier. J'ai décidé cette année avec mon épouse, de faire le pas et d'acquérir une parcelle de terrain de 2.3 hectares, avec environ 750 oliviers de la variété Arbequine.
A partir de 2017, nous avons commencé à prospecter en nous rendant à plusieurs reprises en Espagne et plus précisément en Catalogne, qui est une région frontalière avec la France, afin de trouver une oliveraie qui nous conviendrait.
Notre choix s'est porté sur cette parcelle qui avait beaucoup d'avantages, notamment, un système d'irrigation moderne, équipé du goutte à goutte, la proximité d'une ville, la proximité du moulin et enfin un nombre d'arbres important qui permettait une production intéressante et qualitative. Par ailleurs, les parcelles de terrains sont de grandes qualités avec un environnement propice à la culture de l'olivier.
La période du COVID a aussi accéléré notre réflexion pour la prise de décision dans ce projet.
Pourquoi l'Espagne? Parce que nous y passons nos vacances depuis plusieurs années. Nous sommes, en quelques sorte, tombés amoureux de ce pays, de sa culture, de son histoire et de son climat. La proximité géographique et culturelle avec la France était aussi très importante.
Nous souhaitons aujourd'hui pouvoir partager notre passion et faire découvrir au plus grand nombre notre produit.
Nous vivons actuellement encore en Ile de France. Nous nous déplaçons sur l'exploitation 3 à 4 fois par an pour différentes tâches telles que la taille des oliviers et la récolte. Nous espérons d'ici peu, pouvoir nous rapprocher de notre oliveraie.

